Kategorie: Essen und Trinken

Die Weißweine Frankreichs – man sollte nicht immer alles auf Rot setzen

Wenn Sie sommerliche Weißweine betrachten, sind Bordeaux und Burgund nicht gerade die ersten Kandidaten, an die Sie denken. Schließlich sind im Grunde Bordeaux und Burgund ja Rotweine, nicht? Das ist ein allgemeines Missverständnis. Bordeaux zusammen mit Burgund sind ebenso anerkannt

Veröffentlicht in Essen und Trinken Getagged mit:

Das Elsass – eine Region mit Charme

Im Osten Frankreichs befindet sich das Elsass. Es grenzt im Süden an die Schweiz, im Westen an den Franche-Comté sowie im Norden und Osten an die Bundesrepublik. Die Region Alsace in der heutigen Form wurde erst 1973 geschaffen. Der Verwaltungsbezirk

Veröffentlicht in Essen und Trinken, Reisetipp, Städtereise Getagged mit:

Urlaub mit Genussmagie und Esskapaden -ein kulinarisches Kaleidoskop à la Ardéche

Für Verliebte hängt der Himmel bekanntlich ja voller Geigen. Für in der Ardéche urlaubende Südfrankreichbesucher hingegen hängt der Himmel voller kulinarischer Genüsse, die, den Klängen eines ganzen Orchesters gleich, zum geschmackvollen Verlieben einladen. Vergessen seien für einen Moment Gedanken an

Veröffentlicht in Essen und Trinken, Provence Getagged mit: ,

Das Vivarais – touristisches und önologisches Kleinod in der Rhône-Alpes-Region

Im Südosten Frankreichs gelegen wartet das Département Ardèche sowohl mit touristischen als auch mit önologischen Attraktionen der besonderen Art auf. Die Region ist nach dem Fluss Ardèche benannt, der sich seinen Weg durch eindrucksvolle Täler und Schluchten bannt, um nach

Veröffentlicht in Essen und Trinken, Reisetipp Getagged mit: , ,

Caillettes: eine typische kulinarische Köstlichkeit der Ardèche

Caillettes: eine typische kulinarische Köstlichkeit der Ardèche. Es handelt sich um lecker gewürzte Hackfleisch-Klöße. Ein  Rezept findet man hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1187221224669581/Grisous-Caillettes.html Eine weitere leckere Rezeptur: Wildschwein-Caillettes, in Côte de Brouilly mariniert. Das Rezept findet man hier: http://www.beaujolais-weine.de/Rotwein_Rezepte_Frankreich/articles/wildschwein-caillettes-in-cote-de-brouilly-mariniert.html

Veröffentlicht in Essen und Trinken Getagged mit: ,